За первое полугодие 2017 года объем вводимых жилых помещений в регионе сократился в два раза.
Фото: Валентина Певцова

Это предложение Губернатора Олега Кувшинникова было поддержано на заседании регионального Государственного Совета, сообщает пресс-служба Правительства области.

« В 2018 году ставка налога на имущество для предприятий МСПУ должна была повыситься с 1% до 1,5%, для строительных организаций - с 0,5% до 2% для строительных организаций. По решению главы региона ставка не изменится, на 2018 год она сохранится на позициях этого года. Таким образом, областные власти не допустят повышения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес и сферу строительства», - прокомментировал заместитель губернатора Алексей Кожевников.

Такое решение было принято после анализа социально-экономической ситуации в регионе. По итогам первого полугодия 2017 года, несмотря на положительную динамику по многим показателям, были отмечены негативные явления: снижение оборота розничной торговли составило 3,3% к аналогичному периоду прошлого года, на 10% снизился оборот продукции, производимой малыми предприятиями. Кроме того, жилищное строительство в 2017 году испытывает трудности. За первое полугодие объем вводимых жилых помещений сократился в два раза.

«Для того чтобы поддержать всех, кто работает в сфере малого бизнеса и строительной отрасли и было принято решение ввести мораторий на рост налоговой нагрузки в 2018 году», - резюмировал Алексей Кожевников.

Дмитрий Погодин