По версии следствия, житель Бабаевского района грузил на машину незаконно спиленные деревья в лесополосе на 7 километре автодороги «Лентьево – Бабаево».
Фото: www.carfactum.ru

В Бабаевском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в незаконных рубках леса в лесополосе недалеко от автодороги «Лентьево – Бабаево».

В среду, 20 сентября, ИА «Вологда Регион» сообщило о задержании начальника отделения уголовного розыска отделения полиции по оперативному обслуживанию территории Устюженского района МО МВД России «Бабаевский» Дмитрия Г. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в ночь на 11 августа житель Бабаевского района грузил на машину незаконно спиленные деревья в лесополосе на 7 километре автодороги «Лентьево – Бабаево» в Устюженском районе. Туда прибыл начальник отделения угрозыска отделения полиции Дмитрий Г.

По информации регионального следственного управления СК РФ, полицейский нанес бабаевцу удары по телу и необоснованно использовал наручники. После этого он произвел несколько выстрелов из личного травматического пистолета.

По результатам медицинской судебной экспертизы у мужчины обнаружены телесные повреждения в области груди, рук и ног, не причинившие вреда его здоровью. Сейчас сотрудник полиции задержан, решается вопрос о его аресте.

Что касается самого «черного лесоруба», попавшегося на незаконной вырубке древесины, то, как сообщили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе УМВД по Вологодской области, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Расследование уголовного дела в отношении мужчины, попавшегося на незаконной рубке, продолжается.

Андрей Иванов