Сотрудники Великоустюгской межрайонной прокуратуры вынесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Тектон».

Как сообщает прокуратура Вологодской области, благодаря прокурорской проверке стало известно, что общество с ограниченной ответственностью замешано в коррупционном скандале. Руководитель этой коммерческой организации, занимающейся заменой скатных крыш в жилых домах Великого Устюга, подкупил инженера отдела подготовки и проведения капремонтов Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области. Из рук в руки, а также переводом на банковский счет ему были переданы 180 тысяч рублей.

За эти деньги сговорчивый инженер обещал коммерсанту покровительство при техническом контроле, подписании исполнительной документации и приемке выполненных работ.

Постановление о возбуждении административного дела направлено в мировой суд. За преступление по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица») коммерсанту грозит не менее миллиона рублей штрафа.

Антон Янковский