Сергей Жестянников избран главой Вологодского района.
Фото: vk.com/id54945083

Главой Вологодского района избрали Сергея Жестянникова, ранее занимавшего пост руководителя администрации района. Решение об избрании приняли сегодня единогласно члены Представительного Собрания района.

Сергей Жестянников отметил, что один в поле не воин и что, работая до этого в администрации района, он понял, что каждый из сотрудников администрации - большой профессионал, а все вместе делают огромную работу. «Мы прекрасно знаем, так как выезжаем на территории, с какими трудностями сталкиваются люди на местах, - отметил Сергей Жестянников. -  И я это все оценил, поэтому результаты электоральной кампании доказали, что мы – команда, что мы действительно в Вологодском районе четко понимаем, что требуется населению, как эти задачи решать».

Вновь избранный глава отметил, в частности, что в Вологодском районе есть проблемы, актуальные в целом для Вологодской области, и те, которые отличают его от других территорий.

«В меньшей степени это проблема детских садов и школ - здесь у нас достаточно хорошие показатели, - говорит Сергей Жестянников. - Проблемы дорог и газификации у нас есть, хотя район газифицирован неплохо. Тем не менее, есть отдельные территории, где это требуется. Есть вопросы с подключением к электрическим сетям. Отсутствие качественных дорог, плохое освещение - в топе проблем, которые сегодня волнуют население».

Вопрос расселения ветхого и аварийного жилья в Вологодском районе тоже решается - третий этап программы завершен, и теперь и сами жители, и власть ждет продления программы на федеральном уровне, так как для района сегодня актуально.

«Из топовых вопросов - земля сельхозназначений, - продолжает Сергей Жестянников. - А это, в свою очередь, - толчок для развития сельхозпроизводителей. Мы - аграрный район, мы это осознаем и понимаем, что инвестиции нужны, что промышленность нужно заводить на территорию района. И мы знаем, что сельхозпроизводителя сейчас нужно качественно и серьезно поддерживать. Может быть, финансово у нас не всегда есть возможность это сделать, а вот организационно мы должны стараться. Например, вернуть в оборот земли, которые сейчас не используются».

Юлия Наумова