Бесплатные юридические консультации начнутся с октября в общественной приемной Правительства области. Эта услуга введена по поручению Губернатора Олега Кувшинникова.

По закону, за помощью могут обратиться малоимущие граждане, ветераны, инвалиды, дети-сироты, усыновители, а также граждане, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций. Более того, накануне, 20 сентября, депутаты Законодательного Собрания области включили в этот список многодетные семьи, беременных женщин, мам с детьми до трех лет, а также «обманутых дольщиков». Всего в регионе могут рассчитывать на бесплатные консультации более 200 тысяч человек.

«Перечень вопросов, по которым гражданину помогут составить документы либо проконсультируют  в устной и письменной форме, также закреплен законом. Туда входит признание недействительными сделок с недвижимостью, защита прав потребителей, трудовые отношения, меры социальной поддержки, строительство многоквартирных домов и многое другое», - рассказал заместитель главы региона Евгений Богомазов.

Записаться на прием к адвокатам можно в приемной Губернатора и Правительства области по адресу: Вологда, ул. Герцена, д. 2 (вход со стороны ул. Пушкинской) либо по телефонам: 8 (8172) 77-77-88 и 23-00-36, сообщает Департамент внутренней политики.

Ольга Бурчевская