В регионе продолжится масштабный проект по ремонту дворовых территорий.
Фото: пресс-служба «Единой России»

Количество городов Вологодчины, в которых будут проводить ремонт дворовых территорий в следующем году, вырастет. Немного возрастет и объем средств, предусмотренных проектом «Городская среда».

Об этом сегодня заявил спикер Законодательного Собрания региона, секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Для реализации этой задачи принята региональная программа «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», и сейчас обсуждение ее параметров проходит в комитете по бюджету и налогам Законодательного Собрания области. Из федерального бюджета на ремонт дворов и общественных пространств в 2018 году будет выделено на 10 миллионов больше, чем в 2017. Доля областных средств, несмотря на проблемы с региональным бюджетом, сохранится на прежнем уровне - 132 миллиона рублей. Общая сумма средств, которые сейчас предусмотрены проектом программы, составляет 358 миллионов рублей.

Как пояснил Андрей Луценко, предполагается расширить перечень населенных пунктов, где будут проводиться ремонты: «Если в этом году это были Вологда и поселения с моноструктурной экономикой - Череповец, Сокол, Красавино и Сазоново, то в следующем к этому списку планируется добавить так называемые исторические поселения. В нашей области это Белозерск, Тотьма и Великий Устюг».

Напомним, что проект «Городская среда» был инициирован фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе и рассчитан до 2022 года.
Никита Максимов