Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области

Пожар произошел 19 сентября в Вытегре, где на улице Никитина загорелся двухэтажный деревянный брусовой дом № 3.

«Возгорание в двухподъездном 12-квартирном жилом доме размером восемь на 30 метров возникло в 15.55, но было обнаружено лишь через 15 минут, еще через минуту сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного «01», - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. – Спустя две минуты пожарно-спасательные подразделения прибыли по адресу. На втором этаже горела одна из квартир».

В тушении участвовали шесть единиц техники и 11 человек личного состава, в том числе добровольная пожарная дружина местного лесхоза. Пламя удалось локализовать в 17.15, полностью ликвидировать - в 19.25. За это время огонь успел повредить частично кровлю, внутреннюю отделка шести квартир и лестничную клетку.

Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров, примерный ущерб – миллион рублей. ЧП случилось из-за неосторожного обращения с огнем со стороны жильцов, проживающих в квартире № 4. Несмотря на разгар рабочего дня, у них был «праздник души», в связи с чем они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Антон Янковский