Если череповчанин не заплатит налоговикам 12 тысяч рублей, он больше не сможет играть на гитаре и смотреть фильмы.
Фото: УФССП России по Вологодской области

Вологодские судебные приставы продолжают широкомасштабную акцию по взысканию фискальных платежей. Повышенное внимание они уделяют неплательщикам, которые задолжали деньги в пользу Федеральной налоговой службы.

В Нюксенском районе приставы арестовали у должника УАЗ и бетономешалку. Если владелец не ликвидирует долг в размере более 100 тысяч рублей, имущество пустят «с молотка».

В Череповецком районе у жительницы поселка Тоншалово, задолжавшей налоговикам свыше 140 тысяч рублей, аресту подверглась квартира в городе металлургов.

«Приставы имели на это право, поскольку квартира – это не единственное жилье, принадлежащее череповчанке, - пояснила ИА «Вологда Регион» помощник руководителя Управления ФССП России по Вологодской области Екатерина Журавлева. – Женщина официально зарегистрирована в Тоншалово, где у нее в собственности имеется дом, но, несмотря на платежеспособность, она предпочитает копить долги».

Житель поселка Суда Череповецкого района тоже игнорировал обязанность делать налоговые отчисления.

«Мужчина задолжал 12 тысяч рублей, в связи с чем сотрудники службы арестовали у него электрогитару и DVD-плеер компьютерную технику», - рассказала нашему информагентству специалист по СМИ Управления ФССП России по Вологодской области Ирина Мишина.

Что касается жителя Вытегорского района, который должен налоговой более 30 тысяч рублей, то выполнить свои финансовые обязательства его заставил лишь арест принадлежащих ему банковских счетов, сообщает Управление ФССП России по Вологодской области.

Антон Янковский