В Усть-Кубинском районе сотрудники полиции скрутили оказавшим им бурное сопротивление нарушителей общественного порядка. Сначала те пытались скрыться от стражей правопорядка на авто, а затем полезли на них с кулаками.

В местный отдел полиции от очевидцев поступило сообщение о том, что в селе Устье, в местечке, известном под названием «Заводская дорога», двое мужчин на автомобиле нагло пристают к прохожей.

На место происшествия немедленно выехал наряд патрульно-постовой службы и обнаружил схожую по приметам в ориентировке машину, в которой находились подозреваемые. Как только они увидели сотрудников ППС, то предприняли попытку скрыться на автомобиле, в связи с чем для задержания пришлось привлечь автоинспекторов.

После преследования полицейским удалось остановить легковушку, но незнакомцы оказали активное сопротивление правоохранителям, которые были вынуждены применить силу, застегнуть на оппонентах наручники, задержать их и доставить в отдел для разбирательства.

Злоумышленниками оказались мужчина 1982 года рождения и 18-летний молодой человек. Как установили сотрудники органов внутренних дел, оба зарегистрированы в Тамбовской области, но проживают в Москве. В Устье они приехали отдохнуть, а заодно найти любовь и ласку.

Участников криминального дуэта задержали по статье 91 УПК РФ («Основания задержания подозреваемого»). Материалы для принятия процессуального решения полицейские передали в Сокольский межрайонный следственный отдел СК России, информирует пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Антон Янковский