Фото: Следственное управление СК РФ по Вологодской области

В Устюженском районе задержан начальник отделения уголовного розыска территориального отделения полиции. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Устюженским межрайонным следственным отделом СК РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту превышения начальником отделения уголовного розыска отделения полиции своих должностных полномочий (пункт «б» часть 3 статьи 286 УК РФ).

По версии следствия, в ночь на 11 августа при погрузке спиленных лесных насаждений в лесополосе на 7 километре автодороги «Лентьево – Бабаево» в Устюженском районе был застигнут гражданин (по информации ИА «Вологда Регион» - житель Бабаевского района). Для установления обстоятельств произошедшего туда прибыл начальник отделения уголовного розыска отделения полиции по оперативному обслуживанию территории Устюженского района МО МВД России «Бабаевский» Дмитрий Г.

По информации регионального следственного управления СК РФ, в дальнейшем полицейский «в целях получения признания в совершении преступления» нанес этому мужчине многочисленные удары по телу и необоснованно применил специальные средства – наручники. После этого «в целях устрашения мужчины» сотрудник полиции произвел несколько выстрелов из личного травматического пистолета.

По результатам медицинской судебной экспертизы у мужчины обнаружены телесные повреждения в области груди, рук и ног, не причинившие вреда его здоровью.

В ходе обыска дома у подозреваемого следователи обнаружили травматический пистолет, который, по версии следствия, был использован при совершении преступления в отношении мужчины.

Сейчас сотрудник полиции, подозреваемый в совершении преступления, задержан. Решается вопрос о его аресте.

Андрей Иванов