Конкурс на лучший многофункциональный центр (МФЦ) региона стартовал на Вологодчине. Всего было подано 26 заявок из 13 районов Вологодской области. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучший многофункциональный центр», «Лучший универсальный специалист», «Лучшая практика в многофункциональном центре».

«Последняя номинация - самая интересная. В ее рамках МФЦ области имеют возможность представить свои инновационные проекты сопутствующей деятельности по предоставлению государственных и муниципальных услуг и взаимодействию с населением, - пояснил начальник Департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области Вячеслав Приятелев. - Среди них есть очень интересные проекты, связанные с продвижением электронных сервисов получения государственных и муниципальных услуг, проекты, направленные на предоставление таких услуг для бизнеса. В рамках конкурса есть возможность не только оценить лучшие практики, но и познакомить с ними работников всех МФЦ области».

В среднем за год в МФЦ за государственными и муниципальными услугами обращаются порядка 150 тысяч жителей Вологодской области. Региональный этап, стартовавший на Вологодчине – это часть Всероссийского конкурса, проводимого ежегодно Министерством экономического развития РФ.