Любителям экстрима обещают много грязи и эмоций, а победителям – 100 тысяч рублей.

Новый проект «Бессмертный воин» предлагает вологжанам представитель НП «Марафон» Артем Иванов. Именно он в начале июля организовал первый на Вологодчине 200-километровый забег вокруг Белого озера, а в августе собрал земляков на «Безжалостном острове» в Рыбинском водохранилище, где участники сами добывали себе еду, осваивали байдарки, плели веревки из крапивы, мастерили луки и стрелы, ориентировались в ночном лесу.

«На этот раз все будет еще грандиознее, - рассказал ИА «Вологда Регион» Артем Иванов. – Горнолыжная трасса «Гритинская горка» в Череповце превратится в гигантскую полосу препятствий, на каких обычно тренируется спецназ. Там командам предстоит пройти множество испытаний: кантовать массивные покрышки, таскать на гору бревна, пробежать зигзаг-спринт между вбитыми кольями, преодолеть узкий тоннель и выбраться из грязевой ловушки. Среди других конкурсов на выживание – «раскорячка», «рот кверху», «выжималка» и «таран». Вот почему мы назвали проект «гонкой для отчаянных психов» и пригласили к участию тренированных земляков».

Впрочем, попробовать силы на «адской полосе» смогут все желающие. Для этого  есть отдельные номинации: «Диванные эксперты (пузаны)», «Детишки» и «Семья».

«Гонка на Гритинке состоится 15 октября. Мы поможем землякам раскрыть сверхспособности, закалить характер, выработать уверенность в себе и почувствовать  невероятную гордость на финишной кривой», - подчеркивают организаторы. Подробности можно узнать по ссылке.

Ольга Бурчевская