Когда сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Череповцу стало известно, что в ломбард в Зашекснинском районе города металлургов был продан травматический пистолет, они решили проверить эту информацию.

По адресу выехали сотрудники полиции, которым скупщики подтвердили, что несколько дней назад некий посетитель действительно сдал им «травмат» за 1000 рублей.

Оперативники задержали 31-летнего подозреваемого у подъезда дома, где он проживал. Молодой человек рассказал стражам правопорядка, что ранее вместе с ним проживал его отчим, который недавно умер. Через какое-то время череповчанин обнаружил ключи от сейфа, принадлежавшего усопшему, и нашел внутри пистолет. Поскольку «наследник» не знал, что оружие подлежит обязательной сдаче в правоохранительные органы, то продал находку в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Дознаватели отдела полиции № 1 УМВД России по Череповцу возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. Череповчанину грозит до четырех лет за решеткой со штрафом до 80 тысяч рублей.

Антон Янковский