Фото: сайт правительства Челябинской области

Творческий турнир «Рожденная побеждать!»  прошел в Челябинске и собрал 11 красавиц с инвалидностью из разных уголков страны. Конкурсантки, вопреки стереотипам, уверенно держались на подиуме, демонстрировали вечерние платья и танцевали.

Честь Вологодчины защищала  Наталья Чулкова. Как и соперницы, она представила себя в видеоролике и включилась в дефиле на колясках. В итоге девушка заслужила звание «Королева элегантности». Участницам из Башкортостана, Самарской и Челябинской областей были присвоены титулы «Королева музыки», «Королева доброты», «Королева улыбки», «Королева танца», «Королева жизнелюбия» и «Королева дружбы».

«Этот проект показывает, насколько каждая девушка красива. В этом конкурсе нет побежденных, каждая из них – уже победительница», – подчеркнула уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Подобный конкурс в Уральском федеральном округе проводился впервые. Его главная цель – помочь девушкам в самореализации, дать им возможность ощутить себя полноценными членами общества и даже стать примером для здоровых людей, сообщает сайт местного правительства.

Ольга Бурчевская