Представители ведущих СМИ и пресс-служб региона привились от гриппа. Для журналистов такая акция, инициированная Управлением информационной политики Правительства области, стала уже традиционной.

«В прошлом году наши коллеги также прошли вакцинацию, организованную региональным Департаментом здравоохранения. И теперь мы решили сделать прививочный день для журналистов и пресс-секретарей ежегодным. Прежде всего, это делается для того, чтобы вологжане получали как можно больше достоверной информации о вакцинации и, конечно, чтобы обезопасить самих журналистов, чья профессия связана с общением с большим количеством людей», - считает Дарья Богданова, начальник Управления информационной политики Правительства области.

Поддержать журналистов в стремлении встретить сезон гриппа во всеоружии и развеять основные заблуждения, существующие по поводу необходимости вакцинации, пришел Сергей Бутаков, заместитель начальника Департамента здравоохранения области.

«Вакцинация - один из главных и правильных путей защиты от гриппа, серьезного заболевания, от которого на Земле умирает немало людей. Тем более, что вакцина готовится ежегодно с учетом ситуации на другом полушарии, где эпидемия уже завершилась, и фактически всегда она направлена на ожидаемый вирус, - отметил Сергей Бутаков. - Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с августа по ноябрь, до начала эпидемического подъема заболеваемости, который по прогнозам в текущем году ожидается в декабре. На данный момент прививочная кампания идет достаточно интенсивно. Сегодня привито уже более 30% населения области».

В целом в области уже привито 150 тысяч человек. Всего же в этом году планируется привить от гриппа более 488 тысяч жителей области или 41% от общей численности населения. Хотя, по мнению Сергея Бутакова, и этот показатель удастся превысить. В том числе он надеется на поддержку работодателей области, которые организуют вакцинацию своих работников. Кроме того, все желающие могут пройти вакцинацию в поликлиниках по месту проживания. 

Надежда Шестакова