Фото: «Велес»

В приюте «Велеса» в Вологде появился запас кормов для животных. Несколько увесистых пакетов собачьей еды привезли зоозащитникам молодожены Ирина и Евгений Ларины. Такой подарок на свадьбу они заказали своим родным и близким.

«Если честно, я даже не догадывалась, что так можно сделать. За два дня до торжества мама между делом рассказала, что на какой-то свадьбе молодым дарили корма вместо цветов. После этого я даже не сомневалась ни секунды, что у меня будет также!!! Потому что очень люблю животных! Муж был удивлен, но идея ему понравилась! У многих гостей возникали вопросы, как с мешками прийти в ЗАГС, куда их ставить? Но меня ничто не пугало!», - рассказала ИА «Вологда Регион» Ирина Ларина.

Столь неординарный поступок уже собрал сотню лайков в соцсетях и множество комментариев. «Какие молодцы! Счастья молодым!», «И «хвостики» попируют на празднике!», «Тех, кто в данном случае «съест» за счастье молодоженов, прибавится на две с лишним сотни! Это очень хорошо!», «Надеюсь, это станет традицией - начинать семейную жизнь с доброго дела!», «Здорово, если это поддержат и другие пары!», - написали ВКонтакте удивленные вологжане.

Сейчас в собачьем приюте «Велеса» живут больше 250 собак. Каждый день им требуется около 600 кг каши с мясом. Чтобы накормить животных, зоозащитники без устали проводят благотворительные акции: сдают вторсырье, собирают средства в соцсетях, ставят копилки в ветклиниках и магазинах.

«Наши питомцы не голодают, и во многом это заслуга добрых людей. Вологжане помогают нам деньгами, магазины отдают просроченные продукты, а недавно двое молодых людей привезли чуть ли не пол «Газели» крупы. Они даже имен не назвали, просто выгрузили корм и уехали. Есть у нас и постоянные благотворители. К примеру, русская девушка Мария, которая сейчас живет в Германии, каждый месяц присылает нам по 1000-1500 рублей.  И мы уверены: за все добро людям воздастся сторицею», - делится председатель правления «Велеса» Ольга Клюквина.

По ее словам, подаренный молодоженами собачий корм очень пригодится щенкам и взрослым собакам. Если вдруг кому-то из питомцев не хватит каши, или на передержке сломается электроплита (а такое случалось), то выручат «свадебные» пакеты Лариных. 

Ольга Бурчевская