В Череповце ученица 10 класса подозревается в причинении ножевого ранения своему парню. За холодное оружие 17-летняя девица схватилась в приступе жгучей ревности.

По версии следствия, около 5 часов утра 13 сентября этого года девушка распивала спиртное в компании молодых людей. Во время застолья она крупно повздорила со своим 19-летним кавалером, которого, будучи подшофе, уличила в общении с его бывшей пассией. Замечаниями и оскорблениями ссора не ограничилась: ревнивица взялась за нож и ударила им своего спутника в живот. Врачи диагностировали у пострадавшего проникающую колото-резаную рану, которую расценили как тяжкий вред здоровью.

Сотрудники следственного отдела по Череповцу СКР по Вологодской области возбудили в отношении школьницы уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Выясняется, почему несовершеннолетняя находилась в такое время суток вне дома и тем более употребляла алкоголь. Злоумышленнице грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказала старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Антон Янковский