В Череповце осудят местного жителя, обвиняемого в целой череде преступлений: умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, а также убийстве, которое он совершил с особой жестокостью, пытаясь скрыть свои предыдущие криминальные деяния.

«Инцидент произошел 14 мая в квартире потерпевшего в городе металлургов, - рассказал ИА «Вологда Регион» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Максим Пегов. - Мужчины распивали спиртное, и во время застолья у них возник конфликт, который не ограничился словесной перепалкой».

Пришедший в ярость гость нанес хозяину серию ударов руками, ногами и стеклянной бутылкой по голове и телу, после чего обчистил жилье. Чтобы избежать уголовной ответственности, злоумышленник поджег обивку дивана и покинул квартиру, осознавая, что избитый собутыльник не выберется из помещения. Эта цель была достигнута: от отравления угарным газом потерпевший действительно скончался.

Душегуб обвиняется по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия), части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж) и пунктам «д», «е» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, свершенное с особой жестокостью, общеопасным способом с целью скрыть другое преступление). Уголовное дело направлено в суд. Злоумышленнику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Антон Янковский