Фото: Олег Черкасских

Вологжанин Олег Черкасских занял третье место на Всероссийских соревнованиях по подводной охоте «Кубок Тихого океана». Турнир прошел 14-17 сентября в Приморском крае, под Владивостоком, где собрались сильнейшие спортсмены страны.

Участники турнира состязались два дня в акватории мыса Гамова в заливе Петра Великого. Как признался Олег Черкасских, он подошел к состязаниям «в идеальной физической форме». Старт для вологжанина был успешным.

«В первый день нырял пять часов, как робот, на глубину 14-17 метров (глубже не было смысла ходить, так как начиналась муть), подстрелил около 25 рыб, в основном терпуга. После 70 нырков на берегу пошатывает», - написал подводник на своей страничке в соцсети.

А вот второй день борьбы дался Олегу Черкасских непросто: «Не удалось нормально выспаться, плюс появился страх ошибиться после удачного старта. Первые два часа были адски тяжелыми, нырять вообще не мог, рыбы не было».

Впрочем, расслабиться спортсмен себе не позволил. Он перебрался на другое место, где «последние 1,5 часа провел в режиме рыбозаготовки»: почти на каждом нырке стрелял и взял порядка 15 рыб». Итог – «бронза» престижного турнира. 

Ольга Бурчевская