Сотрудники силовых структур продолжают проверку объектов, по которым поступили сообщения о минировании.
Фото: Сергей Юров

Как стало известно ИА «Вологда Регион» из источников в правоохранительных органах, в Вологде инженерно-технические группы ОМОН проверили сегодня, 18 сентября, вечером несколько торговых центров, сообщения о минировании которых поступили ранее в дежурную часть полиции.

Речь идет о ТЦ «Форум», «Панорама», «Пассаж» и «Невский», а также о ЦУМе. Взрывных устройств по этим адресам не обнаружено. Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает. Кроме того, корреспондент 35ТВ сообщал о том, что сотрудников торговых точек ТЦ «Мармелад» уже пускали на свои рабочие места забрать личные вещи, что может свидетельствовать о том, что проверка здания завершена.

На данный момент взрывотехники, полицейские, сотрудники МЧС и представители других силовых структур проверяют «Гала Центр» и кинотеатр «Ленком».

Напомним, что, помимо прочего, в «черном списке» телефонных злоумышленников оказались ТЦ «Шоколад», «Ленинградский», «Макси» (на улице Некрасова) и кинотеатр «Салют».

Таким образом, пока общее количество объектов, по которым поступило сообщение о минировании, составило 12.

Официально правоохранительные органы пока не сделали никаких заявлений. Не исключено, что в конечном итоге их окажется больше.

Антон Янковский