Эвакуация ТЦ «Мармелад».
Фото: Сергей Юров

Как стало известно ИА «Вологда Регион», вечером 18 сентября в Вологде поступили сообщения о заминировании сразу нескольких крупных торгово-развлекательных центров областной столицы. По неподтвержденным данным, в результате было эвакуировано около 1500 человек.

По данным нашего агентства, иформация о заминировании поступила в отношении следующих объектов: торговых центров «ЦУМ», «Мармелад», «Форум», «Панорама», «Пассаж», «Гала Центр», «Шоколад», «Невский», а также киноцентра «Салют». На каждый объект выезжали сотрудники Росгвардии и полиции.

По нашим сведениям, пострадавших в результате происшествий нет. Больше всего людей было эвакуировано из самого крупного торгово-развлекательного центра - «Мармелад».

Первая информация о заминировании стала поступать в конце рабочего дня и продолжалась в течение часа.

На данный момент известно, что в центре города, где находится «ЦУМ», пешеходам нельзя передвигаться близко к торговому центру – территория вокруг него оцеплена. Все обстоятельства пока выясняются.

В настоящий момент нет точных сведений о том, учения это или реальные сообщения о минировании. ИА «Вологда Регион» пытается получить комментарий от официальных органов УМВД.


Видео эвакуации торговых центров смотрите в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/volreg


Дмитрий Погодин