Даже если все арестованное имущество будет реализовано, это позволит заводчанам покрыть лишь треть накопившегося долга.
Фото: mediakuzbass.ru

За миллионные долги приставы арестовали у вологжан кран, КамАЗ, недвижимость и землю.

В рамках акции по взысканию фискальных платежей судебные приставы внесли существенные «коррективы» в перечень имущества организаций-неплательщиков.

«В Вологде руководство завода «Северный коммунар» на улице Машиностроительной, 19, где выпускается лесопильное оборудование, задолжало в пользу Федеральной налоговой службы более 10 миллионов рублей», - рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по СМИ Управления ФССП России по Вологодской области Ирина Мишина.

Поскольку время шло, но долги никто не ликвидировал, приставы арестовали у должника здание, кран, вентиляторы, станки для заточки и КамАЗ. Правда, общая стоимость арестованного имущества даже близко не покрыла сумму недоимки и составила около 3,7 миллиона рублей.

Потребительское общество в Вожеге накопило долг по налогам свыше миллиона рублей. Приставы арестовали в райцентре здание, в котором располагается магазин, земельный участок и грузовой фургон, сообщает Управление ФССП России по Вологодской области. По предварительной оценке, в этом случае стоимость арестованного полностью покроет сумму долга в случае реализации всего перечисленного имущества «с молотка».
 

Антон Янковский