В Вологодской области стартовали занятия в рамках программы для развития предпринимательских навыков «Бизнес класс». Курс, направленный на развитие малого и микробизнеса в регионе, организован Сбербанком и Google. Проект реализуется при поддержке Правительства Вологодской области.

В ходе программы более опытные предприниматели смогут по-новому посмотреть на свою компанию, проанализировать выбранную модель, оценить финансовые показатели. Начинающие бизнесмены узнают, как найти свою бизнес-идею, построить рабочие процессы, настроить логистику.

«Доступность обучающих программ по развитию бизнес-навыков — один из ключевых факторов, который способен привести к качественному росту и развитию предпринимательской среды в регионе. Вологодская область вошла в число первых 20-ти субъектов России, где стартовала программа «Бизнес класс». Отмечу высокий интерес к данному проекту, который проявили вологжане – не только в крупных городах, но и по всей территории области», — комментирует заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

На данный момент на официальном сайте проекта — business-class.pro — зарегистрировались более 11 тысяч человек из Вологодской, Мурманской и Новгородской областей, а также Республики Карелия. Программа включает две траектории обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развивать существующий бизнес».

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства. В ее основе — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогают предпринимателям вывести существующий бизнес на новый уровень или открыть свое дело с нуля. Программа включает серию дистанционных модулей и несколько очных мероприятий. В Вологодской области проект был запущен в конце мая 2017 года. В настоящий момент программа открыта для жителей региона в режиме «онлайн». Все желающие могут зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro, сообщает пресс-служба Правительства. 

Надежда Шестакова