Жилой фонд Вологодской области практически полностью, на 96%, готов к началу отопительного сезона. На 95% готовы котельные, на 99% - теплосети и на 100% - водопроводные сети. Запасы каменного угля тоже близки к нормативу – около 91%. Об этом в ходе оперативного совещания рассказал сегодня, 18 сентября, Губернатор региона Олег Кувшинников.

К началу отопительного сезона на сегодня готовы все 1496 объектов социальной сферы, и по заявкам руководителей 539 из них к теплу уже подключили. В 11 муниципальных образованиях решение о начале отопительного сезона уже приняли, в их числе – Вологда и Череповец, а также Бабушкинский, Кич.- Городецкий, Тотемский и Усть-Кубинский районы.

«Всех глав благодарю за меры, которые приняты для начала отопительного сезона, - прокомментировал Олег Кувшинников. - Температуры низкие, влажно, дождливо. Жители нуждаются в отоплении как дома, так и на социальных объектах».

Вместе с тем, отметил глава региона, в Вытегорском, Кирилловском и Междуреченском районах отопительный сезон пока начинать не готовы, социальные объекты там к теплу не подключены. Губернатор попросил Правительство взять эти районы на контроль и к концу недели доложить о начале отопительного сезона в социально значимых учреждениях.

«Надеюсь, что эта зима не преподнесет нам никаких сюрпризов, и давайте об этом договоримся», - подытожил глава региона.

Юлия Наумова