О дальнейшем развитии города металлургов рассказал во время рабочей поездки в Череповец заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников. Сегодня, 15 сентября, под его руководством состоялись два важных совещания для развития города металлургов: заседание Управляющего совета по реализации программы «Комплексное развитие моногорода Череповец» и заседание рабочей группы по созданию индустриального парка «Череповец».

«У нас продолжается работа по реализации комплексной программы по снижению монозависимости Череповца. Работа идет системно, и она не раз отмечалась на федеральном уровне как лучшая практика регионов России. В прошлом году мы реализовали целый комплекс мероприятий в Череповце и получили хорошие результаты как в плане развития экономики, так и в социальной сфере. Все благодаря совместной работе города, региона и федеральных институтов, - отметил Алексей Кожевников. - На заседании управляющего совета мы утвердили паспорт программы по развитию города до 2025 года, рассмотрели ход реализации программы по благоустройству территории. Это основополагающие программные документы, на основании которых город будет развиваться при поддержке Фонда развития моногородов, Внешэкономбанка и области. Отмечу, что новая управленческая команда Череповца настроена на результат».

Заместитель губернатора отметил, что уникальный налоговый и инвестиционный климат Череповца после создания в его границах территории опережающего развития дополняется и тем, что на территории города создана одна из ключевых промышленных площадок региона – Индустриальный парк «Череповец». Он предлагает компаниям, желающим открыть новое производство, подготовленные промышленные площадки с полноценной инженерной и транспортной инфраструктурой. Его территория составляет более 50 Га, в будущем ее хотят расширить. На сегодняшний день здесь создана вся необходимая инфраструктура, сообщает пресс-служба Правительства. 

«На сегодняшний момент город имеет прекрасные стартовые возможности для экономического рывка и выхода из списка моногородов, что несомненно положительно отразится и на состоянии малого бизнеса, и на уровне жизни череповчан. Думаю, 2017 год будет рекордным для Череповца по привлечению инвестиций, что является главным индикатором хорошего делового климата», - резюмировал Алексей Кожевников.