Фото: www.sovsibir.ru

Известный певец Родион Газманов, сын звезды российской эстрады Олега Газманова, рассказал о своем путешествии в Вологодскую область. В видеоролике, который был размещен 12 сентября в группе «Турселфисозвездой» в социальной сети «ВКонтакте», Родион признается, что ему очень понравилось Вытегра – своей безмятежностью, неповторимыми красотами Онежского озера и тишиной.

«Турселфисозвездой» - это программа о том, где предпочитают отдыхать известные блогеры, музыканты, артисты, как они проводят время в других странах, будь то отпуск, гастроли или съемки нового клипа. Проект снят в формате «селфи», с использованием личных архивов звезд.

В Вытегре Родион Газманов побывал в мае прошлого года. Он дал концерт в рамках праздничных мероприятий в честь Дня Победы.

«У нас в стране тоже много мест, которые обязательно надо посетить, - говорит в ролике певец. - Место называется Вытегра, это на Онежском озере. Нас посадили на вертолет и отправили туда. Лететь три с половиной часа с посадкой. Это было незабываемо, потому что до этого я никогда не летал на вертолете. А вертолет не летит прямо, а делает периодически «Оп…» - и все начинают ловить свои желудки где-то в районе горла…»


Певец Родион Газманов поделился впечатлениями о природе Вологодской области


Как отмечает певец, «Вытегра – это место, которое можно описать одним словом – безмятежность». Артиста поразила тишина, которую «можно было услышать, настолько она звенела и настолько была явной. Густой, вязкой, тягучей».

«Я, наверное, хотел бы туда вернуться и три дня побыть без телефонов, без людей вокруг, чтобы отпустить постоянную тягу к городской суете, суматохе, побыть наедине с самим собой, - рассуждает Родион. - Эта зеркальная гладь озера и то неуловимое место на горизонте, где озеро сливается с небом… И еще песок и сосны. Это картинка, которую я буду помнить, наверное, всю жизнь…»

Кроме того, в той же группе размещен ролик, на котором Родион Газманов с ведущей Дарьей Фурман произносят скороговоркой слово «Вытегра» - до тех пор, пока кто-нибудь не собьется. В этом необычном состязании победил Родион. 

Андрей Иванов