В Грязовце руководителя коммерческой организации осудят за невыплату заработной платы своим подчиненным.

По версии следствия, 44-летний житель райцентра, будучи генеральным директором фирмы, занимающейся лесопользованием, в январе-декабре 2015 года свыше двух месяцев полностью не выплачивал причитающиеся деньги 26 сотрудникам. Таким образом бизнесмену удалось «сэкономить» не менее двух миллионов рублей.

В то же время у предприятия, как выяснили следователи, имелась возможность выполнять перед обманутыми людьми свои финансовые обязательства, но вместо этого деньги тратились на другие цели, в том числе на премирование самого директора.

Сотрудники Грязовецкого межрайонного следственного отдела СКР по Вологодской области завершили расследование уголовного дела по части 2 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат») и направили его в суд, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Кстати, попав под следствие, обвиняемый уже погасил 1,8 миллиона рублей задолженности, и работа в этом направлении продолжается. Имущество организации и злоумышленника, которое оценивается в три миллиона рублей, арестовано. Фигуранту грозит от 100 до 500 тысяч штрафа либо до трех лет лишения свободы.

Антон Янковский