В Вологодской области 13 сентября потерялись четверо человек, отправившихся в леса за грибами. Все в конечном итоге оказались целы и невредимы. Причем, двоих удалось найти, а двое – вышли самостоятельно.

Меньше всех в чаще проплутал молодой человек 1991 рождения. Утром парень отправился в лес рядом с деревней Кузнецово Сокольского района, но не смог отыскать дороги домой. К счастью, мобильная связь в тех краях работала, благодаря чему на поиски «потеряшки» выдвинулись двое спасателей, двое полицейских и двое местных жителей. В 12.45 сокольчанин сам выбрался из леса.

В лесу у деревни Нова Череповецкого района в среду утром пропала женщина 1960 года рождения. Ее искали два стража правопорядка, три пожарных и четыре волонтера. Также в поисковой операции были задействованы две единицы техники. Однако, несмотря на совместные усилия, найти пенсионерку не удалось. Ближе к вечеру, в 17.40, она самостоятельно вышла из лесного массива.

В Череповецком районе неподалеку от деревни Большой Исток заблудилась пара грибников: мужчина и женщина 1973 и 1981 годов рождения, соответственно. Их искали двое пожарных и четверо селян. В 23.15, когда надежды на чудесное спасение уже почти не было, поиски наконец-то увенчались успехом. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков.

Антон Янковский