Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области

В Вологде приведен в исполнение приговор суда по делу о незаконной организации азартных игр: уничтожены 39 игровых терминалов.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области, 28-летнего и 31-летнего жителей Вологды суд признал виновными в незаконной организации и проведении азартных игр вне игорной зоны, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Каждому из подсудимых назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом 400 тысяч рублей.

Кроме того, суд постановил уничтожить все 39 игровых терминалов, использовавшиеся осужденными в незаконной игорной деятельности. Эти терминалы были изъяты при расследовании уголовного дела.

Приговор суда вступил в законную силу. Во исполнение приговора из числа сотрудников регионального управления Следственного комитета была создана комиссия, под контролем которой 39 игровых терминалов были уничтожены – их раздавили металлической шайбой весом 2 тонны с использованием гидравлического манипулятора экскаватора.

Следствию удалось доказать, что игровые терминалы двое вологжан разместили в местах общего пользования на территории города Вологды и Вологодского района, в торговых павильонах, магазинах, остановочных комплексах. С целью конспирации часть договоров аренды площадей, на которых устанавливали терминалы, они заключали не от своего имени, а также вводили арендодателей в заблуждение утверждая, что терминалы являются лотерейными либо торгово-развлекательными, и их деятельность законна.

В изъятых игровых терминалах следователи обнаружили денежные средства в сумме 700 тысяч рублей, приговором суда они конфискованы в собственность государства. 

Андрей Иванов