Научные сотрудники Вологодского музея-заповедника - Дарья Журавлева и Юлия Белякова, а также заведующий историческим отделом Белозерского областного краеведческого музея Андрей Зимарев в числе 50 музейных сотрудников России признаны победителями летнего цикла программы Фонда «Музейный десант».

«Наши земляки получили возможность за счет средств Благотворительного фонда Владимира Потанина совершить индивидуальные поездки по России на обучающие музейные семинары или пройти стажировку в крупнейших учреждениях культуры нашей страны», рассказали ИА «Вологда Регион» в музее-заповеднике.

Итак, Дарья Журавлева в рамках индивидуальной поездки посетит Всероссийскую государственную библиотеку иностранной литературы имени М.И. Рудомино в Москве. Основная задача сотрудника музея – познакомиться с опытом реставрации переплетов книг.

Цель поездки художника-реставратора по тканям Юлии Беляковой – реставрационная стажировка, которая будет проходить в отделе реставрации тканей Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря в Москве.

Белозер Андрей Зимирев отправится в Москву прослушать лекции в Третьяковском музее, в Еврейском музея и центре толерантности и в Музее истории ГУЛАГ. По словам директора Белозерского краеведческого музея Татьяны Залогиной, занятия для победителей в конкурсной номинации «Групповые поездки по России для молодых музейных профессионалов» будут вестись на английском языке. Для этого представитель Вологодской области прошел специальное собеседование на иностранном языке. 

Евгений Стариков