Единый день выборов руководителей органов школьного ученического самоуправления в четвертый раз пройдет в школах Вологодской области. Подготовка к ним продлится до 5 октября, а сами выборы назначены на 6—7 число. Участники проекта — учащиеся школ, их родители и представители администраций общеобразовательных организаций.

Школьники, претендующие на роль руководителей органов ШУС, получают уникальную возможность проявить себя в проведении предвыборной кампании, продемонстрировать навыки публичных выступлений и опыт работы по разнопрофильным проектам, которые в дальнейшем могут стать основой их деятельности в органе школьного ученического самоуправления.

Выбранных руководителей пригласят на встречу с представителями органов исполнительной государственной власти области и на осенний Сбор руководителей органов ШУС в ноябре.

«Система школьного ученического самоуправления в Вологодской области относительно молодая, но мы уже видим положительные результаты ее работы, - прокомментировал заместитель губернатора Вологодской области Евгений Богомазов. - Самый главный — обеспечение условий для развития лидерских качеств социально активной молодежи. Их участие в решении насущных проблем школ способствует формированию более четкой и осознанной гражданской позиции. Уверен, что ученическое самоуправление продолжит также успешно развиваться в нашем регионе».

Чтобы у ребят со школьной скамьи формировалось правильное электоральное поведение и понимание важности выбора на всех этапах, партнером проекта выступает Избирательная комиссия области, которая и предоставляет атрибутику и все необходимое для голосования оборудование.

Юлия Наумова