Фото: театр «Теремок»

Вологодский театр кукол «Теремок», отмечающий в этом году свой 80-летний юбилей, по сложившейся традиции в премьерном спектакле нового сезона, доверил сыграть ведущие роли новым артистам театра, закончившим несколько месяцев назад театральные институты.

Премьера спектакля «Приключения Пифа» о похождениях доброго пса, запланирована в «Теремке» на 1 октября. Доброго, немного хитроватого Пифа, сыграет Дмитрий Акишин, а его «недруга», вредного и задиристого кота Геркулеса - Виталий Витол. В этом году они завершили обучение в Саратовском театральном институте. Также в сезоне 2017-2018 труппу театра кукол пополнила еще одна выпускница этого вуза – актриса Ангелина Фатеева.

В наш театр Дмитрий, Виталий и Ангелина попали с легкой руки директора «Теремка» Елены Бухариной, которая заприметила талантливую молодежь на показах дипломных спектаклей.

«Артисты имеют хорошую школу: закончили мастерскую очень сильного педагога – Татьяны Кондратьевой и на протяжении всего обучения имели возможность нарабатывать практику на профессиональной сцене. Это почувствовалось сразу, как только начались репетиции спектакля «Приключения Пифа». Сегодня, кукольник должен уметь все: петь, танцевать, играть драматические роли, управлять куклой. Все это у ребят есть. Конечно, многому им еще предстоит научиться, но талант и хорошая подготовка – это уже половина дела. Так что желаем молодым артистам удачного дебюта на сцене Вологодского театра кукол. Тем более, что дебют этот случится в юбилейном сезоне нашего театра», - сообщила ИА «Вологда Регион» Елена Бухарина.

«Поскольку спектакль «Приключение Пифа» задуман режиссером Александром Волотовским и художником Ольгой Сидоренко как классический ширмовой, актеры не покажутся зрителям, а будут «спрятаны» за волшебной ширмой. Зато на сцене будут происходить настоящие чудеса, когда вдруг, словно по мановению волшебной палочки, «оживают» самые обыкновенные предметы. Все эти волшебства – дело рук искусных кукловодов, управляющих куклами из-за ширмы», - отметила руководитель литературно-драматургической части театра Ольга Плисс. 

Евгений Стариков