Авария произошла сегодня, 13 сентября, около 7.15 в Великом Устюге на перекрестке улиц Дежнева и Шмидта, где столкнулись автомобиль «Рено Логан» и грузовик «Шиману».

Легковушкой управлял заместитель начальника ОМВД России по Великоустюгскому району. По предварительным данным, именно он не уступил дорогу большегрузу, который двигался по главной дороге, в связи с чем начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев назначил служебную проверку по факту ДТП с участием своего подчиненного.

Автомашина «Рено Логан» выезжала со второстепенной дороги, когда произошло столкновение. Прибывшие на место инспекторы дорожно-патрульной службы установили, что пассажиров в авто на момент аварии не было. Грузовиком управлял мужчина 1976 года рождения. За рулем «Рено» находился замначальника районного ОМВД. Оба водителя не пострадали.

Госавтоинспекторы устанавливают обстоятельства происшествия. Виновные понесут ответственность согласно действующему законодательству, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.