Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», пенсионерка 1960 года рождения пропала в грязовецких лесах в понедельник, 11 сентября.

Любительница «тихой охоты» ушла за грибами рядом с деревней Слобода Перцевского поселения, но не смогла отыскать дорогу домой.

«Когда стало очевидно, что женщина потерялась, начались ее поиски, - рассказал нашему информагентству начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. – В тот же день, 11 сентября, до позднего вечера ее искали двое спасателей и четверо полицейских».

Поисковая операция желаемых результатов не принесла и была прекращена в 22 часа в связи с наступлением темноты. Переночевав в лесу, женщина сама вышла на следующий день из лесного массива.

Кстати, незадолго до этого спасателям удалось найти пенсионерку 1957 года рождения, которая заблудилась у деревни Козлово Череповецкого района еще 5 сентября. Несмотря на то, что 60-летняя женщина провела в чаще несколько суток, 9 сентября ее удалось найти целой и невредимой.

Поиски мужчины 1972 года рождения, пропавшего 9 сентября рядом с деревней Лаврентьево Междуреченского района, и 72-летнего пенсионера, исчезнувшего неподалеку от деревни Лаптево Череповецкого района 6 сентября, еще продолжаются.

Антон Янковский