По словам вологжанина, он три часа пролежал раненый в подземном переходе.
Фото: msk.kp.ru

Московская полиция продолжает поиски преступника, который вечером в понедельник, 11 сентября, в подземном переходе на выходе из станции метро Комсомольская ранил выстрелом в голову 30-летнего жителя Вологды. ИА «Вологда Регион» рассказывало об этой истории во вторник, 12 сентября. Тем временем появляются новые подробности нашумевшего инцидента.

Как сообщает газета «Московский комсомолец», вологжанин по имени Никита с окровавленной головой был обнаружен прохожими около 22.45 в переходе на выходе из метро Комсомольская в сторону Ярославского вокзала. По словам очевидцев, мужчина лежал в луже крови на правом боку и пытался поднять голову. Левый висок был весь в крови.

Первым на раненого обратил внимание проходивший мимо 19-летний работник одного из спортивных магазинов Москвы. Он посоветовал пострадавшему не двигать головой и обратился в оперативные службы города. До приезда медиков и полицейских вологжанин рассказал своему спасителю, что три часа назад он проходил по переходу и увидел, как неизвестный напал на девушку. Никита заступился за нее, и тогда напавший на девушку мужчина выстрелил ему в висок из травматического пистолета. Вологжанин упал и потерял сознание.

Когда он очнулся, вокруг не было ни девушки, ни стрелявшего, а прохожие безразлично проходили мимо. Как сказал пострадавший, целых три часа никто из прохожих не обращал на него никакого внимания.

Как пишет «Московский комсомолец», очевидцы утверждали, что Никита находился в состоянии алкогольного опьянения, и даже на приличном расстоянии от него исходил характерный запах алкоголя. Хотя при этом одет мужчина был опрятно, в белые кроссовки, синие джинсы и футболку, правда, она была почти полностью в крови.

Прибывшие на место медики госпитализировали пострадавшего в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Сначала вологжанин впал в кому, но, по информации «МК», сейчас он пришел в себя и находится в сознании в отделении нейрохирургии.

Андрей Иванов