В Ухте (Республика Коми) задержан житель Вологодской области, который похитил копилку с деньгами из квартиры пенсионерки. Грабитель унес деньги, несмотря на то, что пожилая женщина пыталась ему помешать.

Как сообщает портал syktyvkar.1istochnik.ru, в полицию Ухты об ограблении старушки сообщил ее сын. Мужчина рассказал, что неизвестный молодой человек похитил из квартиры мамы копилку с деньгами и скрылся. Через некоторое время сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний ранее не судимый уроженец Вологодской области.

При допросе подозреваемый рассказал дознавателям, что в дневное время ходил по квартирам ухтинцев и предлагал им приобрести разнообразные товары – посуду, набор ножей, массажеры, якобы в качестве подарков ко Дню пожилого человека. Таким образом, он попал в квартиру 78-летней женщины и прошел с ней на кухню.

Там молодой человек предложил бабушке купить сразу весь ассортимент товаров всего за
10 000 рублей, отметив, что их реальная стоимость - 22 000 рублей. Бабушка ответила отказом, сославшись на то, что у нее нет денег. Тогда незваный гость предложил приобрести у него хотя бы массажер для лечения суставов, однако опять получил отказ.

Затем их разговор продолжился в комнате. Парень увидел там копилку, взял ее в руки и направился к выходу. Несмотря на окрики пенсионерки, он покинул квартиру. При этом массажер оставил у пожилой женщины, а копилку взял, как сказал сам, в качестве оплаты за товар.

В отношении вологжанина возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Грабеж». Известно, что в копилке находились 8 000 рублей, которые подозреваемый потратил на собственные нужды.

Андрей Иванов