90% назначений в областном Правительстве и структурных подразделениях необходимо проводить за счет «кадрового резерва», созданного в Вологодской области. Такое поручение дал Губернатор региона Олег Кувшинников. Резерв, напомним, сформировали год назад в рамках проекта «Команда Губернатора: команда профессионалов». Конкурс тогда провели в условиях информационной открытости с учетом мнения населения.

Кандидаты, претендующие на руководящие должности, размещали анкеты и инициативы на сайте главы региона, и их оценили жители области. В итоге в кадровый резерв вошли 380 человек: молодые инициативные кандидаты, у большинства из которых два и более высших образований и хороший стаж работы. Большая часть из них в возрасте 30-50 лет.

По словам начальника Департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области Вячеслава Приятелева, работа с кадровым резервом в первой половине 2017 года показала, что некоторые органы государственной исполнительной власти уделили недостаточно внимания прогнозированию кадровой ситуации и неточно определили потребность в резерве для замещения вакантных должностей.

«В 21 органе власти в первом полугодии систематически проходили конкурсы на замещение вакантных должностей, - продолжил Вячеслав Приятелев. - Если в 5 органах исполнительной власти можно считать, что решения были объективны, и необходимо было проводить открытые конкурсы, то в 3 органах власти все вакансии в этом году замещены за счет проведения конкурса, несмотря на то, что в резерве 380 человек. Налицо нежелание руководителей заниматься планомерной кадровой работой, что дезорганизует работу кадровых служб в этом направлении. За первую половину 2017 года прошло 46 конкурсов на замещение вакантных должностей. При таких подсчетах мы видим, что это более 1600 часов трудозатрат кадровиков, которые вынуждены были заниматься, дублируя работу прошлого полугодия. Начиная от оплаты труда и заканчивая бумагой, затратами на электроэнергию, сумма колоссальная».

Если в прошлом году из кадрового резерва на вакантные должности в Вологодской области было утверждено 78,8% кандидатов, то на истекший период 2017 – только 52%.

«Я просил бы вернуться к эффективному использованию кадрового резерва и надеюсь, что оно приведет к оптимизации кадровых резервов. 380 специалистов прошли тестирование, у всех конкретный набор компетенций, который позволяет привлекать их для замещения вакантных должностей.  Целевой показатель поднимаю с 70 на 90% и посмотрим, как вы справитесь», - отметил Губернатор, обращаясь к членам Правительства Вологодской области, присутствовавшим на оперативном совещании. 

Юлия Наумова