Фото: ХК «Северсталь»

Шанс пополнить ряды ледовой дружины «Северстали» получил 30-летний воспитанник череповецкого хоккея Семен Кокуев. Хоккеист сам предложил свои услуги родной команде.

Уроженец Череповца начал спортивную карьеру в «Северстали-2», выступавшей в первой лиге чемпионата России. В 86 играх за дублеров он набрал 81 очко (44+37). Вызывался в основную команду «Северстали». В 74 играх в Суперлиге в составе череповчан заработал 12 (7+5) очков по системе «гол+пас».

В высшей лиге России Семен выступал за «Белгород», «Липецк», саратовский «Кристалл», карагандинский клуб «Сарыарка», с которым вышел в финал ВХЛ.

В июне 2013 года Кокуев подписал контракт с челябинским «Трактор». В мае 2016 года оформил трудовые отношения с московским ХК «Динамо». В 40 матчах за столичную команду он набрал 12 (10+2) баллов за результативность. Минувшим летом Кокуев вместе с остальными игроками «Динамо», сменившего юридическое лицо, получил статус свободного агента.

Просмотровый контракт позволяет посмотреть хоккеиста в деле, перед тем как подписывать с ним годовой контракт, и не тратить попусту деньги. Если игрок после испытательного срока устраивает тренерский штаб, с ним составят полноценный контракт, если нет – стороны расстаются друг с другом без каких-либо обязательств.

Отметим, что в межсезонье просмотровые контракты были переквалифицированы клубом в годовые с 28-летним нападающим Александром Щербиной, 23-летним защитником Валерием Васильевым и чемпионом мира 2009 года 37-летним защитником Виталием Вишневским. А вот Алексей Шестопалов, Денис Ванин и Максим Рогов так и не подошли ХК «Северсталь».

«Не знаю, почему «Северсталь» предложила Семену Кокуеву лишь просмотровый контракт, но для нынешней команды из Череповца бывший форвард «Динамо» и «Трактора» – идеален», - считает спортивный обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Алексей Шевченко.

Евгений Стариков