В этом году участниками фестиваля станут более 400 представителей военно-исторических клубов и реконструкторов из регионов России.
Фото: pp.userapi.com

Череповецкий клуб «Стальной шлем» отправился на военно-исторический фестиваль «Поле Куликово», который пройдет с 14 по 17 сентября в деревне Татинки Тульской области.

Как сообщает информационное агентство «Великий Новгород», в пятницу, 15 сентября, на Куликовом поле состоится главное действо этого фестиваля - реконструкция средневекового сражения объединённого русского войска и Золотой Орды. В реконструкции этой битвы примет участие и военно-исторический клуб из Вологодской области.

В этом году участниками фестиваля станут более 400 представителей военно-исторических клубов и реконструкторов из различных регионов России.

На фестиваль «Поле Куликово» съезжаются любители истории разных направлений. Одни возрождают традиции Руси и Золотой Орды эпохи Куликовской битвы, быт, костюм, ремесла, кухню двух культур. Другие –осваивают средневековую технику ведения боя, владения оружием.

«В этом году мы, совместно с нашими товарищами, будем представлять Новгородский полк, посланный на помощь Дмитрию Донскому. От нашего клуба будут выставлены два пеших и один конный боец. Также в составе полка будут наши союзные клубы из Санкт-Петербурга «Людинская сотня» и Череповца «Стальной шлем», - рассказал ИА «Великий Новгород» руководитель военно-исторического клуба «Владычний стяг» Алексей Бажунов.

Добавим, что организаторами исторического праздника, посвященного 637 годовщине Куликовской битвы, выступают Минкультуры РФ, Российское военно-историческое общество, Правительство Тульской области и Государственный музей-заповедник «Куликово поле».  

Андрей Иванов