Сегодня в Вологде состоялась рабочая встреча Губернатора области Олега Кувшинникова с Командующим Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковником Сергеем Захаркиным. Стороны обсудили вопросы межведомственного взаимодействия и задачи по обеспечению безопасности.

Открывая переговоры, Губернатор подчеркнул, что на Вологодчине налажено тесное сотрудничество Правительства области, органов исполнительной государственной власти с управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Рад приветствовать вас на вологодской земле. Обеспечение безопасности граждан является для нас основным приоритетом в работе, - отметил глава региона. - Национальная гвардия оказывает существенную помощь при проведении массовых мероприятий и сложных спасательных операций, таких как паводок в Великом Устюге. Эту работу люди видят и оценивают положительно. Уверен, что мы и дальше будем продолжать конструктивное сотрудничество на благо жителей».

Сергей Захаркин в свою очередь отметил высокий уровень профессионализма вологодского Управления Росгвардии и добавил, что это слаженная правоохранительная система, которая эффективно выполняет задачи по обеспечению общественной безопасности, защите прав и свобод граждан.

«Хочу сказать, что вологодское территориальное подразделение качественно проводит свою работу, все поставленные задачи выполняются на высоком профессиональном уровне. Уверен, что мы и дальше будем с честью служить нашему Отечеству», - считает Командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии.

Добавим, подразделения Управления Росгвардии дислоцируются на территории области в 25 муниципальных образованиях: в Вологде, Череповце и в 23 районах, сообщает пресс-служба главы региона.