Фото: ХК «Северсталь»

Скромная домашняя победа «Северстали» над ХК «Сочи» со счетом 1:0 помогла череповецкой команде вернуться в первую восьмерку команд Западной конференции КХЛ.

Решающим в противостоянии «сталеваров» и «черноморцев» стал первый период. Гол, забитый Даниилом Вовченко в большинстве на 12 минуте, принес клубу из Вологодской области заветные три очка. Стоит отметить уверенную игру в воротах Юлиуса Гудачека. Голкипер череповчан отразил 28 бросков и оформил свой первый «сухарь» в КХЛ. А после завершения матча череповецкие болельщики снова порадовались традиционному Гуда-шоу.

«Игра получилась тяжелая и напряженная. Об этом говорит и счет. Наши парни сегодня выдержали план на игру. Где-то у нас не получалось в атаке – мы никак не можем «разродиться» на голы. Но, если мы будем терпеть и воевать как сегодня, то это придет. В этом матче нападение помогало защитникам, те, в свою очередь, хорошо помогли вратарю. Конечно, надо отдать должное Юлиусу. Он сегодня сыграл надежно и хладнокровно. И я очень доволен этим результатом. На выезд мы отправимся с хорошим настроением», - заявил журналистам главный тренер «сталеваров» Александр Гулявцев.

Впереди у «желто-черный» второй выездной тур по городам «Восточной конференции». Он начнется 14 сентября в Казани матчем против «Ак Барса». 16 сентября нам будет противостоять нижнекамский «Нефтехимик». 18 сентября в Уфе череповчане сыграют с «Салаватом Юлаевым».