Шесть котельных Вологды до конца года обеспечат мобильными источниками питания. Об этом на встрече с журналистами рассказал мэр города Андрей Травников. Резервные генераторы должны привезти в Вологду в ноябре. Остальные теплоэнергостанции города обеспечат таким оборудованием в течение трех ближайших лет.

В Вологде уже выбрали подрядную организацию, которая будет поставлять резервные генераторы. Решение оборудовать объекты теплоснабжения резервными источниками электропитания города принято по итогам расследования аварии на частной подстанции «Ява».

Напомним, в начале января там произошел пожар, в результате несколько подстанций оказались отключены, более 2 тысяч многоквартирных и частных жилых домов, объекты социальной сферы остались без электричества. Под отключение попали и 16 городских котельных в центральной части и в Заречье.

Автономные резервные генераторы электроэнергии смонтируют до конца года на котельных, расположенных по улицам Разина, Пошехонское шоссе, Красноармейской, Горького, Маяковского, Болонина.  Рекомендации обзавестись подобными системами получили все теплоснабжающие организации города, в том числе предприятие «Вологдагортеплосеть». Это позволит не допустить аварийных отключений.

К отопительному сезону в Вологде полностью подготовлены котельные и 313 километров тепловых сетей. К примеру, только предприятие «Вологдагортеплосеть» устранило более 140 дефектов, которые были выявлены в результате гидравлических испытаний на теплопроводах. 

Юлия Наумова