Фото: ЖФК ЦСКА

Воспитанница череповецкого футбола Ксения Шахова, ныне являющаяся игроком ЖФК ЦСКА (Москва), впервые призвана под знамена национальной женской футбольной сборной России, сообщает ИА «Вологда Регион».

Фамилия нашей землячки, ставшей, к слову, в конце августа бронзовой призеркой Всемирной Универсиады – 2017, фигурирует в списке россиянок, которые отправятся на Британские острова для участия в гостевом матче отборочного турнира чемпионата мира-2019. Матч против бронзового призера Евро-2017 - сборной Англии - подопечные Елены Фоминой проведут 19 сентября в городе Биркенхед.

Радостной новостью для всех любителей футбола поделился с ИА «Вологда Регион» первый тренер Ксении Шаховой, а ныне главный наставник мужской футбольной сборной Вологодчины Владимир Голубинский.

Причем, поскольку в футбольной школе города металлургов на тот момент не было группы для девочек, Ксения долгое время тренировалась под руководством Владимира Петровича в окружении мальчишек. Уже тогда она доказывала, что не уступает парням ни в скорости, ни в дриблинге, ни в силе удара по воротам. В 17 лет на девушку обратили внимание представители женского футбольного клуба Высшей лиги «Рязань-ВДВ». В настоящий момент наша землячка защищает цвета ЖФК «ЦСКА» (Москва). 

Евгений Стариков