На начало сентября 2017 года плата за использование лесов региона в бюджетную систему России составила 1 миллиард 76 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА «Вологда Регион» в Департаменте лесного комплекса области. Это на 87,6 млн рублей больше чем за аналогичный период прошлого года.

В бюджет Вологодской области направлено порядка 503 млн рублей неналоговых доходов (рост 6%), в федеральный бюджет поступило 567,7 млн рублей.

«Департамент лесного комплекса является главным администратором платежей за использование лесов региона. Основными видами платежей за использование лесов является арендная плата, плата по договорам купли-продажи древесины для субъектов малого и среднего предпринимательства, для граждан, а также другие виды платежей, установленные законодательством. В местные бюджеты направляются средства от возмещения вреда, причиненного окружающей среде (незаконная рубка лесных насаждений). В муниципалитеты области поступило уже почти 5,5 млн рублей доходов», - прокомментировал начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков.

Дмитрий Погодин