В субботнике приняли участие активисты «Молодежки ОНФ».
Фото: пресс-служба ОНФ

Субботник по уборке территории у Онежского озера в Вытегорском районе прошел по инициативе молодежного направления Общероссийского народного фронта «Молодежка ОНФ».

Активисты поддержали акцию «Чистое Онего», которую организовал Народный фронт в Республике Карелия. Помимо вологжан к акции также присоединились и активисты из Ленинградской области.

«Была убрана территория побережья Онежского озера от деревни Устье до устья реки Андома, - рассказал активист «Молодежки ОНФ» Илья Кононов. - Всего были убраны берега на протяжении семнадцати километров. За несколько часов было собрано несколько десятков мешков мусора, которые были вывезены и утилизированы на мусорном полигоне».

В субботнике приняли участие представители администрации Вытегорского района, молодежного центра «Альтернатива», студенты политехнического техникума и работники муниципальных предприятий, всего около сорока человек.

«Онежское озеро - жемчужина не только Вологодской области, но и всего Северо-Запада России. И такие акции направлены на объединение людей, живущих в соседних областях, а также на ликвидацию несанкционированных свалок», - отметил член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Михаил Телков.

Дмитрий Погодин