Фото: Вологодский театр для детей и молодежи

Вологодский театр для детей и молодежи примет в сентябре участие сразу в двух престижных театральных фестивалях, проходящих на территории Ярославской области.

Один из крупнейших театральных смотров страны - Международный Волковский фестиваль откроется в Ярославле 14 сентября церемонией вручения на сцене Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова Премии Правительства РФ имени Федора Волкова.

В 2017 году за вклад в развитие театрального искусства премия будет вручена Татарскому государственному академическому театру имени Галиасгара Камала, Театру кукол Республики Карелия и художественному руководителю Вологодского областного театра юного зрителя - народному артисту России, лауреату Государственной премии Вологодской области, председателю Вологодского отделения Союза театральных деятелей России Борису Гранатову.

А 15 сентября, в рамках фестивальной программы актеры из Вологды покажут в театре имени Волкова трагифарс «Утиная охота» по одноименной пьесе Александра Вампилова. Напомним, премьера спектакля состоялась в Вологодском театре для детей и молодежи 17 марта 2017 года. Борис Гранатов обращается к творчеству известного драматурга уже в третий раз. Ранее он уже ставил пьесы Вампилова «Прошлым летом в Чулимске» и «Старший сын».

В Международном Волковском фестивале так же примут участие: столичные театры - Театр на Таганке, Московский драматический театр им. А.С. Пушкина, Театр.doc, Театр Наций, Российский центр духовой музыки; Плевненский драматическо-кукольный театр имени Ивана Радоева (Болгария); Театр-Театр (Пермь), Тверской театр юного зрителя, Театр Камала (Татарстан), Белградский драматический театр (Сербия).

17 сентября Вологодский театр для детей и молодежи в городе Данилове Ярославской области станет участником Любимовского фестиваля, посвященного столетию со дня рождения Народного артиста России, создателя театра драмы и комедии на Таганке, режиссера Юрия Любимова.

На малой родине Юрия Петровича театр из Вологды покажет два моно-спектакля: «Наташина мечта» в исполнении актрисы Алены Данченко и «Вперед и с песней», где в роли Амалии Яковенко блистает Заслуженная артистка РФ Августа Кленчина. 

Евгений Стариков