Фото: ВК «Северянка»

Выигрыш и два поражения – таковы итоги участия женского волейбольного клуба «Северянка» в минском товарищеском турнире.

На минувшей неделе команда из Череповца отправилась в Белоруссию, чтобы провести очередной предсезонный сбор. Так уж получилось, что в это время в Минске готовятся к предстоящему чемпионату Европы сборные Венгрии и Белоруссии. Руководство «Северянки» с радостью приняло предложение принять участие в турнире. Четвертой командой в него заявился ВК «Минчанка».

Напомним, в первом матче клуб из Вологодской области крупно уступил сборной Белоруссии - 0:3 (15:25, 17:25, 18:25).  В субботу в соперником россиянок была сборная Венгрии. Матч северянок и мадьярок длился в минском дворце «Чижовка-Арена» почти полтора часа. Первый сет завершился в пользу команды из Вологодской области – 25:16. Во второй партии «Северянка» оказалась сильнее – 25:15. Третий сет получился самым напряженным в поединке. Лишь удачно проведенная концовка позволила россиянкам отпраздновать победу как в партии – 25:22, так и во всем матче. Ну а в воскресный вечер череповчанки уступили чемпиону Белоруссии - «Минчанке» - 1:3 (25:22, 21:25, 18:25, 21:25).

Проведенные матчи выполнили свою задачу - дали пищу для размышлений тренерскому штабу. Из Минска «Северянка» отправилась на сбор в белорусский городок Тихиничи, где будет тренироваться в ближайшие 10 дней. После этого команда переедет в Липецк, где также примет участие в  товарищеском турнире, сообщает сайт ВК «Северянка». 

Евгений Стариков