Фото: www.super5s.org

Пять команд машиностроительных предприятий областного центра приняли участие в мини-футбольном турнире на Кубок губернатора Вологодской области, посвященном Дню машиностроителя.

Победа в соревновании заслуженно досталась футболистам фирмы «Вторцветмет». В спортивном зале СДЮСШОР № 3 они выиграли все четыре поединка - 9:4 у ВПЗ; 5:3 у ВРЗ; с одинаковым счетом 7:6 в упорной борьбе были повержены ВОМЗ и фирма «ИММИД».

В матче за второе место команда вагоноремонтного завода со счетом 4:1 обыграла «оптику». Правда, этот результат, по словам главного судьи соревнования, члена областной федерации футбола Ильи Малинова, пока официально не утвержден.

«Команда ВОМЗ написала протест на исход поединка, ссылаясь на то, что в составе вагоноремонтников выступали игроки, не работающие на ВРЗ – Андрей Войтюк, Антон Топушин и Дмитрий Курочкин. Согласно положению о проведении турнира на призы Губернатора области, команды должны быть составлено исключительно из футболистов, официально устроенных на машиностроительных заводах и фирмах. В этой связи команде ВРЗ рекомендовано предоставить документы, подтверждающие причастность Войтюка, Топушина и Курочкина железнодорожному ведомству. В противном случае вопрос о возможной подставе будут рассматривать в Департаменте физической культуры и спорта области, выступившем в роли организатора мини-футбольного турнира», - рассказал ИА «Вологда Регион» Илья Малинов.

Евгений Стариков