Фото: igor113.livejournal.com

На Международной выставке деловой авиации JetExpo 2017, которая завершилась в Москве, впервые был представлен легкий одномоторный поршневой самолет Cessna TTx. Это воздушное судно постоянно базируется в Череповце.

Как сообщает информационное агентство «Оружие России», легкий самолет, показанный на выставке, был поставлен в Россию из Швейцарии в ноябре 2016 года, частному клиенту. По словам гендиректора компании Jet Transfer Александра Евдокимова, интерес к этому типу самолетов в России растет благодаря его скоростным характеристикам.

В прошлом году в Россию был поставлен всего один экземпляр – частному лицу в Череповец, сейчас есть заявки на несколько новых машин. «Фактически это самолет, который необходим тем, кто уже отлетал на маленьких машинах и кому нужны более высокая скорость и лучший уровень комфорта. Это переходный этап к серьезной технике», - рассказал Александр Евдокимов «Оружию России».

Добавим, что самолетом управляет один пилот, а вместить он может трех пассажиров. Максимальная скорость, которую развивает это воздушное судно - 435 километров в час. Стоимость нового самолета такой модели – порядка 700 тысяч долларов США (более 40 миллионов рублей). 

Андрей Иванов