Фото: предоставлено Денисом Тарасюком

Весьма необычно завершился на минувшей неделе в Череповце футбольный поединок чемпионата «Золотого кольца» между соборной Вологодской области и костромским «Динамо».

После финального свистка игроки ФК «Череповец» под руководством главного тренера команды Владимира Голубинского развернули большой баннер с надписью «Стань женой верного фаната».

Таким способом болельщик «желто-черных» Денис Тарасюк сделал предложение руки и сердца череповчанке Елене Кораблевой. Девушка тут же дала согласие. После этого футболисты и болельщики долго скандировали главный девиз ФК «Череповец» - «Вместе и до конца!».

«Спасибо огромное любимой команде, Владимиру Голубинскому, что поддержали меня в такую важную минуту, сделали момент признания незабываемым, праздничным, красивым», - рассказал ИА «Вологда Регион» Денис Тарасюк.

Денис признался, что посещает футбольные матчи на стадионе «Металлург» с 1996 года, когда его еще совсем маленьким привел на спортивную арену отец. С недавних пор болельщицей «желто-черных» стала и Елена Кораблева.

 Напомним, это не первый случай в истории областного футбола предложения руки и сердца прямо на стадионе. В апреле 2008 года болельщик вологодского «Динамо» Александр Дементьев, воспользовавшись паузой после забитого гола, выбежал на поле динамовского стадиона и развернул самодельный плакат с надписью «Лена! Выходи за меня замуж».

Влюбленного перехватил наряд милиции. Лена поспешила за своим молодым человеком. Когда Александра усаживали в «УАЗик» он спросил: «Ты согласна?». Девушка ответила «Да!».

Через несколько часов судья вынесла Дементьеву решение об административном аресте. Александр Дементьев угодил на сутки в спецприемник на улице Петина. 

Евгений Стариков